Mitgliedsbeiträge 2021

Den Beitragseinzug für die Mitgliedschaften nehmen wir trotz des derzeit ruhenden Sportbetriebs durch. Wir haben lange überlegt den Beitragseinzug zu verschieben, haben uns aber von folgenden Erwägungen dagegen entschieden:

- Satzung und Beitragsordnung geben uns dies vor.

- Auch wenn wir wegen gesundheitlicher Aspekte derzeit keine Angebote durchführen würden, ist uns die Ausübung wegen der Corana-Pandemie behördlich untersagt.

- Ausgaben für das Vereinsheim, Kunstrasenplatz, Versicherungen, Beiträge an Sportverbände u.a. sind von uns weiterhin in voller Höhe zu zahlen.

- Eine generelle Reduzierung oder Rückerstattung von Mitgliedsbeiträgen könnte steuerschädliche Auswirkungen haben.

Wir hoffen auf Ihr Verständnis und die Solidarität zum Verein. Die Mitgliedsbeiträge werden wir satzungsgemäß verwenden. Bei der Jahreshauptversammlung, die wir im Mai beabsichtigen durchzuführen, werden wir hierzu berichten und versuchen, den Anwesenden ein Essen zu ermöglichen.

Hoffen wir, dass wir bald wieder gemeinsam Sport ausüben können und bleiben Sie gesund.

Claus Böing