Ein Großteil der Sportstätten kann seit dem 11.05.2020 unter bestimmten Voraussetzungen genutzt werden. Dies nehmen wir zum Anlass, in einigen Sportarten wieder vorsichtig in den Trainingsbetrieb einzusteigen. Wichtigste Grundsätze sind dabei die Hygienevorschriften und Abstandsregeln. Die Gefahr der Verbreitung des Coronavirus ist immer noch nicht gebannt und es sollten alle Betätigungen unter größter Vorsicht durchgeführt werden. Die Gesundheit steht immer an erster Stelle.

Beginnen werden wir mit Fußball, Tischtennis und vereinzelten Kursen im Erwachsenenbereich. Jedem Übungsleiter ist es freigestellt, erst später mit den Trainingseinheiten zu beginnen.

Die Übungsleiter werden ihre Teilnehmer über den Beginn der Trainingseinheiten unterrichten.

Die Kinder-Turnkurse versuchen wir ab Juni durchzuführen.

Die Stadt Bornheim teilt zu den Änderungen der Corona-Schutzverordnung unter anderem mit:

"Nach §9 der aktuellen vierten Corona-Schutzverordnung ist der nicht-kontaktfreie Sport- und Trainingsbetrieb sowie jeder Wettkampfbetrieb weiterhin untersagt. Zulässig ist nun ab dem 11.05.2020 der kontaktfreie Sport- und Trainingsbetrieb im Breiten- und Freizeitsport auf und in öffentlichen oder privaten Sportanlagen sowie im öffentlichen Raum. Die Turnhallen im Stadtgebiet Bornheim stehen somit ab sofort für die Ausübung des kontaktfreien Sports zur Verfügung.

Dabei sind geeignete Vorkehrungen zur Hygiene, zum Infektionsschutz, zur Steuerung des Zutritts und zur Gewährleistung eines Abstands von mindestens 1,5 Metern zwischen Personen (auch in Warteschlangen) sicherzustellen. Die Vereine sind für die Umsetzung der Hygienevorschriften selber verantwortlich. Die Nutzung von Dusch- und Waschräumen, Umkleide-, Gesellschafts- und sonstigen Gemeinschaftsräumen sowie das Betreten der Sportanlage durch Zuschauer sind bis auf weiteres untersagt; bei Kindern bis 14 Jahren ist das Betreten der Sportanlage durch jeweils eine erwachsene Begleitperson zulässig."

Bleiben Sie gesund!

Claus Böing

1.Vorsitzener

Leider können wir immer noch keine verbindlichen Aussagen zur Fortsetzung unserer Sportangebote tätigen.

Möglicherweise ergeben sich jedoch bis Mitte Mai neue Erkenntnisse, die auch zu einer Öffnung der Sportanlagen und damit eines Sportangebots des SSV Bornheim führen können.

Bleiben Sie gesund.

Der Vorstand

Bis mindestens zum 19.04.2020 ruhen die sportlichen und gesellschaftlichen Aktivitäten des SSV Bornheim.

Unser Vereinsheim und Kunstrasenplatz werden bis zu diesem Zeitpunkt nicht genutzt. Bereits geplante Veranstaltungen im Vereinsheim dürfen nicht stattfinden.

Sobald wir Informationen über den Fortgang unserer Aktivitäten haben, unterrichten wir Sie auf verschiedenen Wegen. Dies betrifft auch einen neuen Termin für unsere Jahreshauptversammlung.

Wir wünschen allen Erkrankten gute und schnelle Genesung. Bleiben Sie gesund.

Der Vorstand

Auf Grund der aktuellen Entwicklungen im Zusammenhang mit den Maßnahmen gegen die Verbreitung des Coranovirus fällt die Jahreshauptversammlung, 13.03.2020, aus.

Auch stellen wir den Trainings- und Spielbetrieb unserer Abteilungen sowie Kurse bis auf Weiteres ein.

Der Vorstand

Windelflitzer I und II sowie Bambini I sind ausgebucht.

Möglicherweise werden wir nach Karneval auch den Kurs Windelflitzer IV beginnen können. Hierzu werden wir weiter berichten.

Die Kursübersicht für das 1. Halbjahr 2020 liegt vor.

Anmeldungen für die Kurse sind möglich. Allerdings sind die Kurse Windelflitzer I und II sowie Bambini I ausgebucht. Ansprechpartner für die Kurse sind Markus Ruzanski und Claus Böing, erreichbar unter Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein! Besondere Sprechzeiten werden noch mitgeteilt.

Hier die Kursübersicht und das Anmeldeformular.

Die Kursübersicht für das erste Halbjahr 2020 wird spätestens am Montag, 16.12.2019, auf unserer Homepage veröffentlicht.

Die Kurse werden in der Woche ab dem 13.01.2020 beginnen.

Für einige Kurse suchen wir noch neue Übungsleiterinnen. Sofern Sie Interesse an der Leitung eines Kurses haben, teilen Sie uns dies bitte per Mail an Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein! mit.